ما معنى حديث : ( أيما امرأة وضعت ثيابها في غير بيت زوجها فقد هتكت ستر ما بينها وبين الله عز وجل ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : طيب يا شيخ ، حديث : أيُّما امرأة وضعت ثيابها في غير بيت زوجها ؛ فقد هتكَتْ ستر ما بينها وبين الله - عز وجل - ، وفي رواية أخرى : أيما امرأة نزعت ثيابها في غير بيتها خرق الله - عز وجل - عنه الستر ؛ ما معنى هذا الحديث ؟

الشيخ : فيه الترغيب الشديد للمرأة المسلمة أن تخلع ثيابها في غير بيت أهلها حينما لا يكون معها من هو محرم لها .

السائلة : عندما لا يكون محرم معها .

الشيخ : حينما لا يكون معها محرم لها .

السائلة : يعني ليس المقصود مثلًا إلى منزل أخي ليس المقصود به هذا .

الشيخ : لا لا .

السائلة : وثيابها ليس المقصود الحجاب .

الشيخ : لا ، المقصود التعرِّي .

السائلة : أيوا .