إذا كان الإمام يصلي في صلاة القيام في رمضان ثلاث وعشرين ركعة والمأموم من عادته أنه يصلي إحدى عشر ركعة فهل الأفضل له أن يتم مع الإمام ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إذا كان الإمام في صلاة القيام يصلي ثلاث وعشرون ركعة والمأموم أدى يعني محافظ على صلاة إحدى عشر ركعة فينقطع عن الصلاة بعد إتمام الإحدى عشر ركعة ولا يتم مع الإمام الثلاث وعشرين ؟

الشيخ : لا ما يتم معه لكن هو له الخيرة بين أن يصلي عشرة وينصرف وفي آخر الليل قبل الفجر يوتر أو حينما يقوم الإمام للركعة إحدى عشر الثانية عشر هو ينوي المفارقة ويسلم على رأس الاحدى عشر .

السائل : بارك الله فيك .

الشيخ : وفيك بارك .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .

السائل : زادك الله من علمه .

الشيخ : زادك الله ولنا ولك مثل ذلك .

السائل : بارك الله فيك السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .