حكم استعمال وسائل منع الحمل
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هل يجوز للمرأة أن تستعمل مانعًا للحمل حتى بعد سنتين؟ نرجو الإيضاح.

الجواب:
قد صدر قرار من هيئة كبار العلماء في منع استعمال الحبوب واللَّولب وأشباه ذلك لمنع الحمل إلا عند الضَّرورة: كامرأة مصابة بمرضٍ في رحمها وبدنها يضرُّها الحمل، أو عندها صغارٌ تتابعوا وشقَّت عليها تربيتهم، فإنها تستعمل ذلك سنةً أو سنتين مدة الرضاع، حتى تستعين بذلك على التربية، أما للترفه وعدم المبالاة بالأولاد فلا.