ما حكم الصرافة وهل هي من ابواب الربا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : الصرافة لا تشرع إلا في الضرورة .

السائل : يعني هل ... هل هي باب من أبواب الربا ، هذا يعني هل هذا صحيح أو ما هو الدليل من الكتاب أو السنة ؟

الشيخ : نعم هذا هو الصحيح .

السائل : هي أن الصرافة باب من أبواب الربا ؟

الشيخ : إي نعم .

السائل : وهل حرمة الصرافة كحرمة البنوك الربا يعني الموجود في البنوك ؟

الشيخ : الربا ربا قد يقوى وقد يضعف .

السائل : نعم ، لكن هل قوة الربا في الصرافة في مثل قوة الربا في ؟

الشيخ : يا أخي ما لك وللتفاصيل ، هذه تحتاج إلى جلسة ومحاضرة ، الآن سين جيم ، لأن الناس اليوم الآن في هذه اللحظة يتوقون إلى أن يجدوا فرصة للسؤال ، فلما الواحد منكم يوجه السؤال تلو السؤال تلو السؤال والآخرون ينتظرون بيكون ظلمهم !

السائل : طيب يا شيخ ، أنا يا ريت يعني الدليل من الكتاب أو السنة ؟

الشيخ : ما في ما في الآن دليل .

السائل : لا دليل !

الشيخ : الآن ما فيه دليل .

السائل : طيب شيخنا جزاك الله ألف خير .

الشيخ : وإياك إن شاء الله .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .