رجل وجد مالاً عند الصراف لشخص نسيه فماذا يفعل به .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فيه واحد حصل مبلغ من المال في مكينة الصرافة هذه.

الشيخ : إيه نعم.

السائل : فما أدري وين يوديه؟

الشيخ : يعني الموضوع من برى ولا من داخل؟

السائل : لا في واحد صرف ونسي فلوس في المكينة.

الشيخ : لكن برى ولا في جوف المكينة؟

السائل : لا برى.

الشيخ : إيه الأحسن إنك تروح بها للبنك.

السائل : لا هي لشخص هي شخص صرف وأنا شفت الشخص صرف وبقي له فلوس دورت عليه وما لقيت.

الشيخ : إيه لكن ما هو باستخرجه.

السائل : لا حط بطاقة وطلعت له فلوس.

الشيخ : زين.

السائل : ونسي الفلوس.

الشيخ : طيب البطاقة هذه تجد مكتوبة الرصيد.

السائل : بس مين يعرف الرصيد؟

الشيخ : مكينة الصرافة هذه لمن باسم من باسم البنك الأهلي بنك؟

السائل : الراجحي.

الشيخ : الراجحي خلاص رح للراجحي وقله في اليوم الفلاني صرف إنسان ونسي هذه الدراهم.

السائل : ...

الشيخ : شف ما يمكن يخرج شيء من الصراف إلا من مقيد عنده فمثلا إذا كان مقيد عنده مثلًا عشرة ... يسألونه أنت يا فلان أخذت مئة هل فقدت منها شيئًا؟ ويعلمون بهذا.

السائل : إذا ما لقيت نتيجة.

الشيخ : على كل حال اذهب إليهم وعلمهم بالواقع، إذا لم تحصل على نتيجة فانتظر لك كم يوم لعل الله يجيبه وإذا يأست منه تصدق بها عنه.