توجيه الشيخ نصيحة للمؤذن برفع الصوت في الأذان لاجتماع الناس حيث أن الجماعة الثانية لا تشرع .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : تؤذن إذا دخلت المسجد ؟

السائل : نعم .

الشيخ : إي نعم ، لا بد من الأذان ، إي نعم ، ولكن أذانك ما ينبغي أن يكون أذانا تعلم الناس الحاضرين فيقتدون بكم ، ويصلون معكم ، والجماعة الثانية لا تشرع ، فينبغي أن تؤذنوا بصوت كهذا الصوت وفي زاوية من زوايا المسجد ، وتقيمون وتصلون لوحدكم .