ماهي المسائل التي يجب تعلمها و العمل بها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما هي المسائل التي يجب تعلّمها والعمل بها؟

الشيخ : يجب أن يتعلّم الإنسان كل ما يحتاج إليه في دينه بدون حصر فعلى الإنسان أن يتعلّم كيف يتوضأ كيف يصلي كيف يصوم كيف يحج، كيف يزكّي إذا كان عنده مال فكل ما يحتاج الإنسان إلى معرفته في الدين فإنه يجب عليه أن يتعلّمه، هذه هي القاعدة وهي واضحة.
وأما ما لا يحتاج إليه فطلب العلم فرض كفاية إذا اشتغل الإنسان به فقد قام بفرض كفاية وإن اكتفى بغيره من أهل العلم فذمته بريئة.

السائل : أحسن الله إليكم وبارك فيكم. هذا سائل يقول يا فضيلة الشيخ.