هل ورد في آخر الزمان أن الربا سيدخل في كل مرفق وسوف يؤثر على المؤمن , وأن المؤمن يأكل على قدر حاجته ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما بين خمسة .

الشيخ : ما شاء الله .

السائل : أما الأول : فهل ورد أن الربا سيدخل في كل مرفق يعني في آخر الزمان وسوف يؤثر على المؤمن قال ، قال : فليأكل المؤمن على قدر حاجته ، في من هذا النوع شيء ؟

الشيخ : لا في بعض الأحاديث الصحيحة بتقول أنه : يأتي زمان لا يسأل المؤمن أم من حرام أكل أم من حلال ، وهذا في البخاري .

السائل : نعم .

الشيخ : في حديث ثاني في بعض كتب السنة بيقول أنه : إن لم يأكل الربا أصابه غباره .

السائل : نعم .

الشيخ : لكن هذا إسناده ضعيف .

السائل : ضعيف هذا ؟

الشيخ : إي نعم .

السائل : نعم .