صحة حديث : ( يأكل الناس في آخر الزمان الربا ، ومن لم يأكل الربا يناله من غباره ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يأكل الناس في آخر الزمان الربا ، ومن لم يأكل الربا يناله من غباره ؟

الشيخ : هذا ضعيف ، والصحيح أنه : لا يبالي أَمِن حلالٍ أكلَ أم مِن حرام ، هذا الحديث في البخاري ، أما ذاك ففي إسناده داود ، والإسناد ضعيف .

السائل : الشيخ ابن باز ... .

الشيخ : هو ؟

السائل : حديث الذي ذكرته ... .

الشيخ : يمكن التصريح بالنظر إلى حديث البخاري ، لكن اللفظ يختلف تمامًا .