ما صحة حديث: يأكل الناس في آخر الزمان الربا ومن لم يأكل الربا ينال من غباره ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حديث: يأكل الناس في آخر الزمان الربا، ومن لم يأكل الربا ينال من غباره ؟

الشيخ : هذا ضعيف، والصحيح: أنه لا يبالي أمن حلال أكل أم من حرام ، هذا الحديث في البخاري، أما ذاك ففي * سنن أبي داود * وبإسناد ضعيف.

السائل : الشيخ ابن باز بتصححه ؟

الشيخ : أيهم ؟

السائل : الحديث الذي ذكرته، يأكل الناس الربا !؟

الشيخ : يمكن التصحيح بالنظر إلى حديث البخاري لكن اللفظ يختلف تمامًا.