يقول البعض في ختام المجلس و بعد دعاء الختام : سبحان ربك رب العزة عما يصفون و سلام على المرسلين و الحمد لله رب العالمين ) و كذلك سورة العصر فهل هذا سنة أم بدعة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول البعض في ختام المجلس وبعد دعاء الختام : { سبحان ربك رب العزة عما يصفون وسلام على المرسلين والحمد لله رب العالمين }، وكذلك سورة العصر، فهل هذا سنة أم بدعة ؟ .

الشيخ : هذا ليس بسنة ، السنة في ختام المجلس : "سبحانك اللهم ربنا وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك" ، وأما ما ورد عن بعض الصحابة : " أنهم لا يتفرقون حتى يقرأ بعضهم على بعض سورة العصر "، فهذا لعله وقع من بعضهم ، ولكني لا أعلمه عن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم.