من أراد أن يصلي الضحى ثماني ركعات مثلا فهل يجوز له أن يصليها بتشهد واحد وتسليمة واحدة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الضحى طبعًا الأفضل ركعتين ركعتين مثنى مثنى ، لكن لو أراد أن يعدد كذا تشهد ولا إيش ؟

الشيخ : لو إيش ؟

السائل : يعني في أكثر من تشهد فيها إذا أراد أن يصلي ثمانية ؟

الشيخ : لست فاهم .

السائل : إذا أردت أن أصلي الضحى ثماني ركعات متصلات ، تشهد واحد ؟

الشيخ : يجوز .

السائل : ويجوز تعداده تكراره ؟

الشيخ : سبحان الله ! أنا كان في نفسي أن أقول لكم قبل أن يسألني هذا السؤال ، البارحة سئلت عن صلاة الأربعة ، قلت لها ثلاث صور : الأفضل يسلم على رأس ركعتين ، ثم يتشهد تشهدين بتسليمة واحدة ، ثم يسحبها فرد تشهد واحد وتسليمة واحدة .
الطالب : الحمد لله ، انحلت .
طالب آخر : الأفضل تسليمتين .

الشيخ : نعم ؟
الطالب : أقول والأفضل ... .

الشيخ : ثلاث مراتب .