ما الجواب عمن يستدل على جواز التنظيم بأن الله ألهم الطيور بأن تتنظم؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخنا ، لو واحد استدل بهذه الأفعال على التنظيم ، وقال : إذا كانت الطيور الله ألهمها وأوحى إليها أن تتنظم .

الشيخ : هذه حيدة حلوة هذه .
الطالب : شيخنا ، ليش حيدة ؟

الشيخ : حيدة حلوة .
الطالب : لما نرى نحن أنفسنا فوضى .

الشيخ : ليش نحن ننكر التنظيم كله ؟
الطالب : لا والله .

الشيخ : سامحك الله .
الطالب : ما ننكر لا ، بس ... مؤيدين شيء شيخنا .
طالب آخر : أحيانا أشوف تنظيم النحل يا شيخنا .

الشيخ : ها ؟
الطالب : آ ، شيخنا أنت طبعًا عندك فكرة عن تنظيم النحل شيخنا .
طالب آخر : في النحل أعجب وأعجب .
طالب آخر : عجيب عجيب .
طالب آخر : { وَأَوْحَى رَبُّكَ إِلَى النَّحْلِ أَنِ اتَّخِذِي مِنَ الْجِبَالِ بُيُوتًا } .
طالب آخر : أستاذنا القرطبي عند قول الله : { فِيهِ آيَاتٌ بَيِّنَاتٌ } عن مقام إبراهيم يذكر نحو ما تفضلتم . يذكر يقول هذا وقال : { وَمِنْ آيَاتِهِ } كذا وكذا ...
طالب آخر : طيب شيخنا .
طالب آخر : والغريب أنا كنت ثلاثة أيام أنظر في وقت لا يتغير ، شيء غريب يعني لا يتغير وقت محدد بالضبط ، تأتي الطيور وتخرج .