ما حكم الدخول لمسبح فيه بعض الكاشفين لعوراتهم؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هو قول الأخ عيد عباسي فيما ، يعني هذه الآن تذكرتها سبحان الله كنا نسبح في مسبح المسجد .
الطالب : نعم .

السائل : والحاضر أكثرهم شباب إخوان كانوا بفترات معينة مثلًا الصباحية وكذا بعدين اختلطت الأمور صاروا ييجوا شباب مشكلين بلبسوا قصير حتى من بعض الجماعات السلفية تتبع السلفية ... فحكينا له للأخ عيد بقول يعني إذا كان المعظم لابس طويل يعني هذا الآن إذا كان معظم الإخوة لابسين طويل .

الشيخ : أقول أنا إذا كان بفرق بالنظر إلى الطارق .

السائل : نعم .

الشيخ : من الطارق .

السائل : نعم .

الشيخ : إن كان الطارق المتدين فوجدت له جماعة كاشفين عن عوراتهم فيجب أن ينسحب أما إذا كان الطارق العكس تمامًا فهو الذي يفرض عليه إما أن ينسحب وإما أن يتستر .

السائل : وهذا المسبح هون كمان بنادي اليرموك قريب الآن صار فيه نفس الشيء في بعض الجماعات تتبنى أنه الفخذ ليس بعورة .