في كثير من البلاد نجد أن رجال الشرطة يهاجمون الشباب الملتزم وقد يقتلون منهم, فهل تجوز مقابلتهم بمثل فعلهم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الله يبارك فيك رجال الأمن أو الشرطة كثيرًا ما بهاجمون الإخوان أو كذا .

الشيخ : وعليكم السلام وعليكم السلام .

السائل : فلو أن الإخوة مثلًا .

الشيخ : يهاجمون أيش ؟

السائل : يهاجمون الإخوان أو بعض الجماعات مثلًا ويطلقون عليهم النار .

الشيخ : آ وين ؟

السائل : فبعض الإخوة .

الشيخ : وين هذا ؟

السائل : يعني في كثير من الأماكن ... .
طالب آخر : في مصر .

الشيخ : آ .

السائل : فلو أنهم أطلقوا عليهم كما يفعلوا يعني وقتلوا منهم واحد ما الحكم في ذلك ؟

الشيخ : الحكم أولا هذا العمل واضح أنه لا يجوز وأنه قتل النفوس المؤمنة بغير حق وثانيًا إذا كنت تعني كما يعني يبدو من سؤالك هل يقابلون بالمثل ؟ فالجواب لا .

السائل : الجواب لا .

الشيخ : لأن المقابلة بالمثل تزيد رقعة القتل على الشباب المسلم .

السائل : نعم .

الشيخ : والواجب تقليل دائرة القتل وليس تكثيرها .

السائل : نعم .

الشيخ : واضح ؟

السائل : نعم .