سمعت أنك كتبت أو نقلت من المخطوطات التي اطلعت عليها ما يقارب أربعين مجلد أحاديث وهذه الأحاديث لا توجد في الكتب المطبوعة بين أيدي الناس هل هذا صحيح أم لا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، سمعت أنك كتبت أو نقلت من المخطوطات التي اطلعت عليها ما يقارب أربعين مجلد أحاديث وهذه الأحاديث لا توجد في الكتب المطبوعة بين أيدي الناس هل هذا صحيح أم لا ؟

الشيخ : لا فيه مبالغة هذه الأحاديث ، شيء موجود في المطبوعات متونها وبعض أسانيدها وشيء مش موجود لا أسانيد ولا متون وإنما هي منقولة من المخطوطات هَيْ هي أمامك المعلقات هدول كل هذا بخطي .

السائل : جزاكم الله خير .

الشيخ : ومن مخطوطات .

السائل : ...
الطالب : ممكن شيخنا المشكلة عشان لما ذكرت قضية الورقة أنه يعني استخرجت من .

الشيخ : الورقة الضائعة .

السائل : أيوا استخرجت من عشرة آلاف مخطوطة .

الشيخ : لأ هو المستخرج غير المستخرج منه هو بيسأل عن المستخرج .

السائل : نعم .

سائل آخر : والله يمكن هو المشكل عليهم من هنا لما قرؤوا مثلًا عشرة آلاف مخطوطة فكروا أن بس يعني المخطوطات .