حكم جمع المغرب والعشاء حال السفر وأدائها بين المغرب والعشاء
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
إذا كانت المرأة مسافرة سفراً طويلاً مسافة أربعمائة كيلو وأكثر ، وصلت المغرب والعشاء جمعاً وقصراً بين المغرب والعشاء ، هل هذا جائز ؟

الاحابة:
نعم لها أن تجمع من دخول وقت الأولى إلى نهاية وقت الثانية ، أن تجمع جمع تقديم أو جمع تأخير ، وأن تجمع في أول الوقت أو في آخره أو في وسطه مافي مانع ، لأن وقت الصلاتين صار وقتاً واحداً في حالة الجمع .