هل يجوز الإخبار في الحب في الله أكثر من مرة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال : هل يجوز الإخبار بالحبِّ في الله أكثر من مرة ؟

الشيخ : كأن السَّائل يقصد الحبَّ في الله ؛ يعني إخبار أخيه الذي يحبُّه ، أما قضية الجواز ما أرى ما يمنع من ذلك ، ولكن ينبغي أن يكون المخبر حكيمًا ، وأن لا يأتي بما يقال : إنه تحصيل حاصل ، فإذا كان رجل مسلم أخبر أخًا له أنه يحبُّه في الله ثم داخَلَه ظنًّا أن هذا المخبر لعله نسي فكرَّر ذلك مرة ثانية فلا بأس من ذلك ، أما إذا كرر الإخبار بدون موجب فيخشى أن يدخل ذلك في باب الرياء والسمعة وحب الظهور ، وقديمًا قال بعضهم : " حبُّ الظهور يقطع الظهور " .
نعم .