بيان الأفضل للصائم بين متابعة الأذان أو الشروع في الإفطار
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س349: يقول السائل: إذا كان الإنسان صائمًا، ثم أذن بدخول وقت المغرب، فهل للصائم أن يرفع يديه بالدعاء، أم الأفضل أن يردد مع الأذان، ثم يدعو بعد ذلك ويبدأ بالإفطار؟
ج349: الأفضل أنه يتابع المؤذن، ثم يقول: اللهم رب هذه
الدعوة التامة، والصلاة القائمة، آت محمدًا الوسيلة والفضيلة، وابعثه مقامًا محمودًا الذي وعدته، ثم يدعو الله عز وجل، والإفطار يبدأ مع بداية الأذان، ولا يمنع أنه يدعو وهو يفطر.