حكم وضع الكف اليمنى على اليسرى بعد الركوع
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س214: يقول السائل: هل وضع الكف اليمنى على اليسرى في الصلاة بعد الرفع من الركوع من السنة، أم بدعة؟
ج214: وضع اليمنى على اليسرى، أو وضع كف اليمنى على كف اليسرى، وقبضهما في القيام في الصلاة، هذا من السنة الثابتة عن النبي صلى الله عليه وسلم، وسواء كان ذلك قبل الركوع، أو بعد
الركوع، فإنه يستحب أن يقبض يديه، ويضعهما على صدره حالة القيام في الصلاة، سواء قبل الركوع أو بعده؛ لأن كلاًّ منها قيام في الصلاة، وقد ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه كان إذا قام في الصلاة فعل ذلك، وقد قال النبي صلى الله عليه وسلم: "وصلوا كما رأيتموني أصلي" وهذا من سنن الفعل الثابتة في الصلاة.