حكم نغمات الجوالات الصاخبة داخل المساجد
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س155: يقول السائل: نلحظ في الآونة الأخيرة، ومع كثرة الاتصالات، ظهورًا للجوالات بنغمات مختلفة الأصوات، وبعضها أصوات موسيقية، فما حكم حمل مثل هذه الجوالات أثناء الصلاة ؟
ج155: لا شك أن هذا فيه تشويش على المصلين، فإذا جاء إلى المسجد، يغلق الجوال ؛ لأن المسجد ليس محل مكالمات ومهاتفات؛ وإنما هو محل عبادة، ولا يشوش على المصلين، ولا يستعمل الجوال؛ عندما يريد دخول المسجد، يغلقه لئلا يشوش على المصلين.