حكم أخذ الصغير المميز إلى المسجد للصلاة وقت البرد
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س165: يقول السائل: عندي ابن في السابعة من عمره، وأصحبه معي إلى المسجد، وسؤالي كالتالي: البرد قادم وقد يشق عليه الخروج معي لصلاة الفجر، وكذلك إيقاظه، فهل يجوز أن يؤخر الصلاة أو يصليها في البيت؟
ج165: ربِّه على الصلاة ؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: مروا أبناءكم بالصلاة لسبع، واضربوهم عليها لعشر ربِّه على الصلاة، أما البرد فبإمكانك أن تشتري له الملابس الدافئة، ولا يضره البرد إن شاء الله