الفطر قبل الغروب
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18559 )
س2: ما حكم من صام ثم حدث له ما يفطر قبيل الغروب هل يجزئه هذا الصيام أم ماذا؟
ج2: الصيام وقته من طلوع الفجر الثاني إلى غروب الشمس ، فمن صام ثم تناول مفطرًا قبل غروب الشمس فقد فسد صومه ووجب عليه القضاء إذا كان صومه واجبًا، أما إذا كان صومه نفلاً فلا حرج عليه في ذلك ولا قضاء. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.