زكاة الفطر عمن توفي قبل غروب شمس اليوم الأخير من رمضان
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20514 )
س2: رجل توفي قبل غروب شمس اليوم الأخير من رمضان، وآخر توفي بعد الغروب، من منهما تجب عليه الزكاة ، أي: زكاة الفطر؟
ج2 : الذي توفي قبل غروب الشمس ليلة عيد الفطر لا تجب عليه زكاة الفطر؛ لأنها تجب لغروب الشمس تلك الليلة وهو توفي قبل الوجوب، والذي توفي بعد الغروب تجب عليه زكاة الفطر؛ لأنه توفي بعد الوجوب. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم