مزاولة العادة السرية في رمضان ليلا
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 16784 )
س2: سألني أحد الإخوة هداهم الله ما حكم مزاولة العادة السرية في رمضان ليلاً وهل حكمها يكون مثل مزاولة العادة السرية في النهار ؟
ج2: العادة السرية محرمة لا تجوز مزاولتها لا في ليل ولا في نهار، ومزاولتها في رمضان أشد إثمًا وأعظم جرمًا لانتهاك حرمة الشهر وشرف الزمان، وإن كانت في نهار الصيام من صائم وجب عليه أمور: 1 - التوبة الصادقة. 2 - إتمام صيام ذلك اليوم. 3 - قضاؤه بعد رمضان. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.