عقد نية الصيام ليلا
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 20023 )
س4: ما حكم من يعقد النية ليلاً من أجل الصيام، لكن قدر الله وأفطر صباحًا أو في أي وقت لسبب ما، هل عليه أن يعيد صيام هذا اليوم لأنه نوى ولم يصم أم لا بأس في ذلك؟
ج4: إن كان هذا الصوم واجبًا كأن يكون نذرًا أو قضاء رمضان فلا يجوز قطعه، وإن قطعه الصائم بدون عذر فهو آثم وعليه
القضاء، وأما إن كان الصوم تطوعًا فالأفضل إتمامه ، وإن قطعه فلا حرج عليه ولا يلزم قضاؤه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.