حكم من فاتته الصلوات الخمس بسب النوم.
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س319: يقول السائل ع. ا من ثانوية الخميس الليبية: ما حكم من فاتته الصلوات الخمس لنوم أو غيره، فهل يؤخرها إلى أن يأتي يومها من اليوم التالي، أم يقضيها حال زوال العذر مباشرة؟
ج319: الواجب قضاؤها حال زوال العذر مباشرة؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم: من نسي صلاة أو نام عنها فليصلها إذا ذكرها، لا كفارة لها إلا ذلك فالواجب عليه أن يبادر بقضائها حال ما يزول عنه العذر، ولا يجوز له أن يؤخرها إلى الغد؛ لأن وقتها حال زوال العذر