حكم تفضيل عدد الوتر
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س298: يقول السائل: ما حكم من يفضل عدد الوتر في أعماله، وفي مأكله ومشربه؟

ج298: ما ورد في ذلك شيء، الوتر في الأعمال، مثل الاستجمار بثلاثة أحجار، أو ثلاث مسحات، مثل أكل التمرات في الإفطار، ثلاث تمرات، ورد هذا في السنة: "إن الله وتر يحب الوتر" والنبي صلى الله عليه وسلم يوتر في بعض الأشياء كما ورد في السنة من استعمال الوتر، كما ذكرنا هذا طبعًا وارد، وما ورد في السنة وترًا ينبغي أن يستعمل وتراً.