التسمي بود
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 19241 )
س: هل يجوز تسمية البنت باسم (ود) وهي كما هو معروف في اللغة العربية بمعنى: حب، ولكنها اسم صنم من أصنام قوم نوح
عليه السلام؟ أفتونا مأجورين.

ج: لا بأس بتسمية المولودة بـ (وُدٍّ ) بضم الواو؛ لأنه لا يتضمن معنى سيئًا، والأصل في الأسماء الإباحة إلا ما دل الدليل على منعه، وأما الصنم المشار إليه في السؤال فاسمه (وَدّ) بفتح الواو. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.