التسمي بدينا
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 19045 )
س3: رزقت بطفلة وقد أسميتها (دينا) ولكن كل من سمع ذلك الاسم يقول غيره، وقد أردت أن أغيره وقد قرأت في قصص الأنبياء لابن كثير أن أخت يوسف نبي الله عليه السلام أن اسمها (دينا) فلم أغيره، فهل في ذلك الاسم شيء؟ أفيدونا جزاكم الله خيرًا.
ج3: لا حرج عليك في تسمية ابنتك (دينا )؛ لأن هذا الاسم لا يتضمن معنى سيئًا يغير من أجله، وإذا غيرته فلا حرج عليك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.