السحب عن طريق بطاقة ( الماستر كارد )
اللجنة الدائمة
س 94: ذهبت إلى بلد أوروبي فجأة ولم أصرف دولارات وليس معي إلا ( الماستر كارد) واضطررت لسحب نقدي لمحاسبة مطعم دخلت إليه، وقد سمعت أن هذا من التعاملات الربوية، فماذا علي؟
ج 94: إذا كان حسابك مغطى، بحيث إنه لا يحصل بذلك ربا، فيجوز لك السحب عن طريق بطاقة (الماستر كارد). أما إذا سحبت عن طريق (الماستر كارد)، وحسابك لن يغطي هذا المبلغ، فلا يجوز لك السحب عن طريق هذه البطاقة؛ لأنه في هذه الحال تحسب عليك زيادة وهي ربا.