صرف الزكاة للقريب الفقير لغرض الزكاة
اللجنة الدائمة
س3: هل يجوز دفع زكاة لأحد أقاربي الذي سوف يتزوج ، وحالته المادية ضعيفة جدًا ؟ علمًا أنه يعول أمه وإخوانه ، وله راتب ويوجد عليه ديون ، علمًا أنه من الجماعة وأن راتبه تقريبًا (5000) ريال وأن والده موجود ولا يقوم بمساعدته نهائيًا ، ولا يستطيع الزواج إلا بالإعانة .
ج3 : القريب إذا كان فقيرًا ولا يكفيه مرتبه ولا يستطيع الزواج فإنه يجوز إعانته من الزكاة .