نزول المني بسبب التفكير
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 13992 )
س2: هل التفكير ومن ثم يكون بإنزال سائل يوجب الغُسل؟ علمًا بأن التفكير في الجماع نفسه، بل متى يكون في المقدمات والحركات البسيطة، وقد يكون مع البنات، أي فتاة تفكر في هذه الأشياء، وما الحكم لو طرأ عليَّ التفكير وهي لا تريد أن تفكر. فهل يوجب الغُسل؟
ج 2 : إذا فكر الإنسان في الجماع أو مقدماته وأنزل منيًّا دفقًا بلذة - وجب عليه الغُسل، وإن أنزل مذيًا لم يجب عليه الغُسل،
وإنما يجب عليه الطهارة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.