اغتسل بدون نية رفع الحدث
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 15394 )
س1: اغتسلت وأنا على طهارة، ولذلك لم أنوِ رفع الحدث الأكبر، وبعد الاغتسال تذكرت أني كنت جنبًا قبل الاغتسال، فهل يجب عليَّ إعادة الغُسل أم أني بذلك الغُسل أكون قد تطهرت؟
ج 1 : إذا كان اغتسالك بنية النظافة والتبرد، عليك إعادة الاغتسال بنية رفع الحدث الأكبر؛ لأنك لم تنوِ بالاغتسال الأول، وقد قال صلى الله عليه وسلم: إنما الأعمال بالنيات . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.