الاقتصار على الاستجمار
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 15835 )
س 2: هل تصح الصلاة بالاستجمار ، وهل هو جائز عندما لا يكون هناك ماء، وهل إذا وُجد الماء فهل أعيد الاستنجاء به؟
ج 2: الاستجمار إذا كان بشيء طاهر غير عظم وروث، وكان ثلاث مسحات منقية للمخرج، فإنه تصح الصلاة به، ويكفي عن الاستنجاء بالماء موجودًا؛ لفعله صلى الله عليه وسلم ولإجماع أهل العلم على ذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.