إذا استنجى من الحدثين ثم أحدث من أحد السبيلين هل يعيد الاستنجاء لهما
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 14110 )
س1: إذا استنجى الإنسان - أي: غسل الفرجين القبل والدبر - وبعد هذا أحدث من سبيل واحد، فهل يلزم أن يغسل السبيل الآخر ولو لم يُحْدِث منه؟
ج 1: إذا أحدث الإنسان من القبل لزمه تطهيره، ولا يلزمه أن يغسل الدبر؛ لأنه لم يخرج منه شيء. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.