إذا بيعت الأرض الموقوفة فهل تصرف للفقراء دفعة واحدة أو يكون في شيء نفعه عام ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في حال البيع القيمة أو قيمة هذا الوقف هل تُصرف للفقراء دفعة واحدة وينتهي الأمر أو تصرف في أشياء أو في صدقات جارية يستفيد منها المسلمين باستمرار؟

الشيخ : يجب أن يُشترى بقيمة هذا الوقف ما يكون بدلاً عنها ب ... إنه يشترى مثل عقار أو أرض أو شيء تجري منفعته.

السائل : نعم.

الشيخ : ولا يجوز أن تصرف هذه القيمة في صدقة ناجزة عاجلة لأنه بذلك يتعطل الوقف.

السائل : نعم، بارك الله فيكم.
هذا المستمع س ع س سوداني مقيم بالمدينة المنورة بعث بثلاث أسئلة.