حديث ثلاثة يدعون الله عز وجل فلا يستجاب لهم
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 19292 )
س 1: عن أبي موسى رضي الله عنه، عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: ثلاثة يدعون الله عز وجل فلا يستجاب لهم ... ورجل كان له على رجل مال فلم يُشهِد عليه.. رواه الحاكم في ( مستدركه ) وهو في ( صحيح الجامع ). ما هو فقه هذه القطعة من الحديث؟
ج 1: هذا الحديث لا يصح رفعه إلى النبي صلى الله عليه وسلم، ومتنه منكر، كما نص على ذلك الحافظ الذهبي رحمه الله تعالى. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.