إذا أسلم الكافر يعطى المصحف
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20384 )
س 1: أسلم لدي أحد العمال غير المسلمين، وبعد سويعات من إسلامه طلب مصحفا ليقرأ القرآن وترجمته، وطلب بعد أيام السفر لأداء العمرة. والسؤال: هل أمكنه مباشرة من مس المصحف، والسفر لبلد الله الحرام أو أصبر حتى يحسن إسلامه، وأتأكد من وضعه وحقيقة تدينه سنة أو أكثر مثلاً؟
ج 1 : إذا تأكدت من صحة إسلام المذكور جاز لك دفع المصحف إليه ليقرأ فيه وجاز لك أن تسافر به إلى العمرة والحج ليؤدي هذه المناسك، وأنت مأجور إن شاء الله؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم: من دعا إلى هدى كان له من الأجر مثل أجور من تبعه ، وقوله صلى الله عليه وسلم: والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.