هل يجوز للرجل أن يحج بمال زوجته ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السؤال الثاني يقول لزوجتي عندي مبلغ من المال، وأريد أن أؤدي الحج منه فهل يجوز لي ذلك؟

الشيخ : إذا أذِنت لك في هذا أي أذنت لك زوجك زوجتك بأن تحج من مالها الذي عندك لها فلا حرج عليك في هذا، ولكن إن خفت أن يكون عليك في ذلك غضاضة وأن تمُن عليك به في المستقبل وأن ترى لنفسها مرتبة فوقك من أجل هذا فلا تفعل فإنه لا ينبغي للإنسان أن يُذل نفسه لأحد إلا لله عز وجل.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : بارك الله فيكم.
هذه السائلة ف أ أ ع من السودان.