المقصود بالصرد
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 6193 )
س 3: نهى الرسول صلى الله عليه وسلم عن قتل أربعة: النحل والنمل والهدهد والصرد ، ما المقصود بالصرد؟
ج 3 : أخرج الإمام أحمد في (المسند) وأبو داود في (السنن) عن ابن عباس رضي الله عنهما: نهى رسول الله عن قتل أربع من الدواب: النملة والنحلة والهدهد والصرد وقد رمز له السيوطي في (الجامع الصغير): بالحسن، والمراد بالصرد: طائر فوق العصفور. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.