هل المرأة الكبيرة المريضة التي لا تستطيع أن تتكلم إلا بصعوبة و تنسى الفاتحة و لا تستطيع تحريك أعضائها إذا لم تستطع الوضوء هل تتيمم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : من جهة الوضوء يا فضيلة الشيخ إذا لم تستطع أن تتوضأ ، هل تتيمم ؟.

الشيخ : نعم ، إذا لم تستطع الوضوء فإنها تتيمم ، لقول الله تعالى : وإن كنتم مرضى أو على سفر أو جاء أحد منكم من الغائط أو لامستم النساء فلم تجدوا ماء فتيمموا صعيدا طيبا فامسحوا بوجوهكم وأيديكم منه .