نسيت المرضعة وشهدت أختاها
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 19328 )
س1: نسيت مرضعة أنها أرضعت زيدًا من الناس، ولكن شهدت أختاها وحلفتا بأنهما قد رأينها ترضع هذا الطفل المذكور خمس رضعات فأكثر، فهل يثبت بذلك رضاعة المرضعة لهذا الطفل؟
ج 1: الرضاع من الأمور التي يطلع عليها النساء غالبًا، ويثبت بشهادة امرأة عدل، وعلى ذلك فإن شهادة أختي تلك المرأة بأن أختهما أرضعت شخصًا خمس رضعات فأكثر في الحولين يثبت بها الرضاع، وتنتشر به الحرمة إذا كانتا ثقتين أو إحداهما. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.