الرضاع المحرم مـا كـان في الحولين
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقـم ( 2450 )
س 3: ورد لي سؤال من جانب رجل كان يمازح زوجته وهي في زمن الرضاع ومص في بعض ثديها لبن، هل تحل له بعد أم لا؟
ج 3: لا تحرم عليه؛ لأن الرضاع المحرم مـا كـان في الحولين، وبلغ خمس رضعـات معلومـات ؛ لقولـه تعـالى: وَالْوَالِدَاتُ يُرْضِعْنَ أَوْلادَهُنَّ حَوْلَيْنِ كَامِلَيْنِ لِمَنْ أَرَادَ أَنْ يُتِمَّ الرَّضَاعَةَ ، وقول النبي صلى الله عليه وسلم: لا رضاع إلا في الحولين ، ومـا جـاء في معناه من الأحاديث. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.