أخذ من ممتلكات الدولة للانتفاع الشخصي
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 10886 )
س 3: كنت أعمل بالجيش (القوات المسلحة)، وأخذت معطف صوف صرف لي من بعض الوحدات، ثم أرسلته إلى والدي عام 1393 هـ، علمًا أنه من المصروفات المستهلكة ، ولكني أخذته بدون إذن من المسؤول عن المصروفات، هل يلزمني فعل شيء؟ أرجو من سماحتكم إرشادي لما فيه الخير
ج 3: يجب عليك رد مثيل للمعطف الذي أخذت أو قيمته إلى
الجهة التي أخذته منها، وإذا لم تستطع فتصدق بذلك على فقير. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم