طلاق السنة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13087 )
س: بَيِّن لنا طلاق السنة؛ لأن فيه اختلافًا كثيرًا هنا عندنا؟
أفتونا مأجورين عند الله، والحمد لله رب العالمين.

ج: طلاق السنة هو: أن يطلق الرجل طلقة واحدة في طهر لم يجامع فيه، قال تعالى: يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ إِذَا طَلَّقْتُمُ النِّسَاءَ فَطَلِّقُوهُنَّ لِعِدَّتِهِنَّ وقد قال النبي -صلى الله عليه وسلم- لعمر رضي الله عنه لما طلق ابنه عبد الله امرأته وهي حائض: ليراجعها ثم يمسكها حتى تطهر، ثم تحيض فتطهر، فإن بدا له أن يطلقها فليطلقها طاهرًا قبل أن يمسها، فتلك العدة كما أمره الله عز وجل رواه البخاري .
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.