الزوجة تحتجب عن أخي زوجها وهو يغض بصره عنها
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 8919 )
س3: أنا ساكن مع إخوتي وهم أكبر مني، ومتزوجون،
وزوجاتهم لا يتحجبن عني،
وأنا أمرتهن أن يتحجبن عني ولا يمتثلن لأمري، وإنهن في بعض الأحيان تكون الواحدة منهن كاشفة رأسها، أو ساقاها بارزان، أي: ظاهران وأنا شاب، فما يجب علي ويجب عليهن؟

ج3: أولاً: يجب عليك غض بصرك عن النظر إلى ما لا يحل. ثانيًا: يجب على المرأة المسلمة التحجب عن الرجال الأجانب، كأخي الزوج. ثالثًا: عليك إخبار أولياء أمورهن وأزواجهن الحكم الشرعي بوجوب الحجاب، ودعوتهن بالتي هي أحسن، عسى الله أن يهدي الجميع لما يحب ويرضى. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.