سفر المرأة بلا محرم
اللجنة الدائمة
السؤال الفتوى الثاني من الفتوى رقم ( 17455 )
س2: أنا أسكن في كفر الزيات ، والكلية التابعة لها في طنطا ، والمسافة بينهما 13 كم، فما حكم السفر إلى الكلية بدون محرم، مع العلم بأني أتلقى العلم الشرعي على يد أخت؟
ج2: المسافة المذكورة ليست مسافة سفر يحتاج إلى محرم،
ولكن لا يجوز لك أن تركبي وحدك مع رجل ليس من محارمك؛ لأن هذه خلوة محرمة، وقد صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: "لا يخلون رجل بامرأة؛ فإن الشيطان ثالثهما" . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.