مقاولة العمال والكسب من ورائهم
اللجنة الدائمة
س8: آخذ لي عمارة مثلاً بمائة ألف ريال (100.000) أجار عمال، لكن أجرة هؤلاء العمال علي لا تقص أكثر من عشرين ألف، والثمانون الباقية تكون لي مربح، لكنه عند اتفاقي أنا وإياهم في بلدهم أن أستقدمهم بكفالتي، وأطلب الفائدة من وراءهم، وهم راضون أصلاً. فهل يجوز ذلك؟

ج 8: إذا أخذت عمارة على أن تعمرها بمائة ألف ريال، وأتيت بعمال وعملوها بعشرين ألف ريال، وأخذت الباقي وقدره ثمانون ألف ريال، فلا حرج عليك في ذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.