أودعت عنده مالا أمانة فبدد هذا المال وسامحت صاحبة المال في ذلك
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 9864 )
س4: ادخر شخص عندي ماله ومات فجأة، ولا أعرف أهله ولا وارث له، ماذا أفعل بماله؟
ج4: إذا لم تجد للمودع الذي توفي وارثًا بعد البحث والسؤال والتقصي فتصدق بالمال على الفقراء عن الميت، ثم إن خرج وارث بعد ذلك فأخبره بما صنعت، فإن رضي وإلا دفعت مالاً بدلاً عنه إليه، ويكون الأجر لك.